Silvares. Começou a requalificação da Escola EB1 das Teixugueiras

  • Publicado em Concelho
Investimento de cerca de 100 mil euros

A requalificação do Complexo Escolar da EB1 de Teixugueiras, em Silvares, teve início esta segunda-feira, 9 de julho, num projeto da Câmara Municipal de Guimarães, conforme o anúncio de Domingos de Bragança na reunião de câmara descentralizada em Silvares, no passado mês de fevereiro.

Neste projeto pretende-se que a Escola das Teixugueiras fique acessível a pessoas com mobilidade reduzida e transformar o recreio num espaço mis seguro e divertido para as crianças. Está planeado que ambos os núcleos da escola fiquem acessíveis, exceto o 2º piso. Um dos núcleos terá acesso também para a cantina e a parte posterior do recreio, através de rampas. Uma das instalações sanitárias existentes na escola será adaptada.

As rampas contemplam uma inclinação de 6%, no caso da rampa que dá acesso ao recreio ter apenas 0.90 cm de largura, sendo colocado um corrimão de ambos os lados.
As instalações sanitárias terão as medidas necessárias para adaptar a cadeiras de rodas, bem como a altura e profundidades dos equipamentos.

No recreio a questão das águas pluviais era o assunto mais importante, pois atualmente a drenagem está a funcionar ao ar-livre e desprotegida e será readaptado o sistema ao colocá-lo debaixo do solo. Para dinamizar este espaço optou-se por colocar alguns bancos e um campo de futebol. Como a localização deste campo se situa perto de uma fachada envidraçada desenhou-se uma solução que passa por um jogo de tubulares metálicos de várias espessuras e alturas, criando um ritmo e um jogo de aberturas e protege ao mesmo tempo a fachada das bolas. Na empreitada está ainda previsto a substituição da cobertura e pintura exterior da escola.

O projeto de requalificação do Complexo Escolar da Escola EB1 de Teixugueiras, em Silvares, foi adjudicado pelo valor de 98.547,19€ (acrescido de IVA) com um prazo de execução de 90 dias.